第2回PTA役員会・委員会

6月16日(土)午後、第2回PTA役員会・委員会を開きました。

☆ 各部の報告

① 広報部

PTA新聞「にぎし」85号の編集を進めています。7月20日発行予定です。お楽しみに。

② 研修部

7月9日(月)に第1回研修会を開きます。「アロマクラフト講座」で2種類のクリームを作ります。申し込みしめ切りは6月18日(月)です。ぜひ参加してください。

③ 環境部

6月7日(木)に花壇の定植を行いました。

④ 生活部

4月26日(木)PTA総会の日に、リサイクル回収を行いました。

5月7日(月)に地域のおじさん・おばさん運動とともにあいさつ運動を行いました。市全体で行った第1回あさぴースマイルあいさつ運動とも連動しています。

今後、学校公開日・個人懇談会の時にもリサイクル回収を行うので、ご協力をお願いいたします。集まった制服等は、文化祭でリサイクルマーケットを行います。

☆ PTA研究発表について

今年度、西中PTAは、尾張PTA研究発表会で発表をします。そこで、新しい活動として、防災や交通安全のための安全マップ作りをすることになりました。まず、校区の危険な場所の点検を行います。それについて、小学校区毎に分かれて相談をしました。

☆ 各部会

今後の活動について各部毎に分かれて相談をしました。

役員・委員の皆様、長時間お疲れ様でした。