もっと素敵な西中がある。もっと素敵な西中になる。

ゴールデンウィークが終わりました。

生徒の皆さんは、家族と楽しく過ごしたり、部活動でがんばったり、自分の好きなことをしたり、休息をとったり、それぞれの休日を過ごしたことと思います。年度初めの4月、新しい環境で疲れた心と体を休め、リフレッシュすることができたでしょうか。

今日からまた通常の日課が始まります。気持ちも新たに、授業や学級の活動、部活動などに取り組んでほしいと思います。

5月は、中間テストがあり、その後、楽しみにしている修学旅行、6月には野外活動や遠足があります。それぞれ準備をしっかりして、充実したものにしてください。

今日の記事の題名は、「西中創立30周年記念誌」で見つけた言葉です。

30年以上の歴史をもつ西中学校には、素敵なところがたくさんあります。

でも、すでに気付いているところだけでなく、今いる皆さんが、さらに素敵なところを見つけ、つくっていくことができます。

ともにがんばっていきましょう。