1年生(2019まで)

1年生 職場体験 感想

2月14日(火)と2月15日(水)に行われた、1年生の職場体験の感想の一部を紹介します。また、お世話になった事業所等への礼状も作成中です。

〇 日頃の生活態度が、仕事に出てくることがよく分かった。やりたくないことでも、一生懸命取り組むことで、成長することができると思いました。自分はわがままなところがあるので、今後は直していこうと思っています。

〇 介護の現場を体験することができました。最後の日に「また来てね」「あと2日いて」と言われて、何よりもうれしかったです。

〇 保育園で体験させていただきましたが、園児もなれてくると抱きついてきたり、気さくに声をかけてくれるようになり、とてもうれしかったです。

職4.jpg

3職.jpg