文化祭 ごはん応援箱

「ごはん応援箱」に、多くの生徒や保護者の皆様にご協力をいただきありがとうございました。今回は、20箱を目標に回収させていただきましたが、目標を上回る21箱をつくることができました。

食料品の回収については、生徒分は、朝昇降口で生徒会役員が回収し、保護者の方の分は正門と南門で回収させていただきました。正門には食品回収の他に募金箱を置かせていただいた結果、合計4200円入れていただきました。この4200円については、食料品に変えて応援箱に入れさせていただきました。回収した食料品については、ボランティアの方が食品別に仕分け作業をして、バランスよくダンボールに詰めてくださいました。本日、その21箱を生徒会役員(3名)と生徒会担当の職員(2名)で名古屋のNPO法人に届けてきました。今回の「ごはん応援箱」は、宮城県山元町浅生原箱根地内の仮設住宅に届けていただく予定です。本当にたくさんの方にご協力いただき感謝の気持ちでいっぱいです。被災され、仮設住宅に住んでいらっしゃる皆さんに、きっと喜んでいただけると思います。

1応援箱 .jpg

2応援箱 .jpg