1年生(2019まで)

1年生 遠足

朝、残念ながら雨でした。明治村への遠足は、雨天決行です。雨が少しでも早くあがって欲しいと思いました。

8時30分、ほぼ全員が健心館に集合できました。しかし・・静かになるまで、少し時間がかかりました。諸注意を聞いて、明治村へ・・・。

明治村に着く頃は、雨が上がっていました。そして、その後は、予定通り、班別活動が実施できました。天候はどんどん良くなり、青空が顔を見せてくれました。みんなの心がけが良かったのでしょう。全体的には、みんな穏やかに行動できました。“三重県庁前に1時30分頃集合し、2時には出発できるように”という指示も、きちんと守れました。ほぼ予定通り、尾張旭に帰ってくることができました。。

明治村.jpg