学校集会(表彰・委員会からの連絡)

本日の学校集会で、「税に関する書写展」「尾張旭市文芸大会」「市読書感想文コンクール」の表彰を行いました。それぞれの入賞者の代表が、校長先生から賞状を受け取りました。

そして校長先生のお話の後、委員会からの連絡がありました。保健委員会からは、睡眠時間をしっかりとることや、夜寝る前に強い光を見ないことなど、先日の学校保健委員会で学習した内容を伝え、今日から始まる「けんこう元気週間」では睡眠と生活リズムに気をつけるよう呼びかけました。そのあと、給食委員会からは、「かたづけピカリン週間」で頑張ったクラスの発表がありました。

「けんこう元気週間」が、規則正しい生活を送るためのよいきっかけになるといいですね。