学年集会

修了式を明日に控えた今日、1年間のまとめとしての学年集会を行いました。1年生は、各クラスの室長がこの半年間、頑張ってきた成果と感想を語りました。そして、1年生全員から、前期・後期の室長さんに感謝の拍手が送られました。その後、いつもですと生活、学習の話へと続くところですが、今日は少し趣向が違いました。どんな話だったかは、各家庭での話題としてお子さんから聞いてみてください。

1年生に続いて行われた2年生の学年集会。落ち着いた雰囲気が伝わり聞く態度からも、この1年の成長を感じました。西中学校の最高学年としての自覚、そして風格をも感じることができ嬉しく思うばかりです。各先生からの言葉にも、みなさんの成長を喜ぶ声が聞けました。3年生での益々の成長と活躍を願っています。