3年生を送る会

全校生徒が集まることができない中、生徒会が中心となって、各学年が工夫を凝らした「3年生を送る会」を開催することができました。体育館に集まったのは、3年生のみ。入場は少し寂しかったですが、オープニングは花びらも散って華やかの雰囲気で始まりました。1・2年生の出し物は、事前の準備した録画による映像を使って、3年生に感謝の気持ちを伝えました。各学年とても印象に残る素晴らしい内容で、3年生の皆さんに気持ちが届いたことでしょう。1年生からは、卒業式につけてもらうメッセージ付き胸花のプレゼントもありました。3年生は、歌でお礼、歌も事前に収録した映像を各教室で視聴してもらいました。

1・2年生は密を避け、会場に入れないため各教室で、視聴するかたちで参加しました。

最後に、3年生職員から共に過ごした3年間を振り返り、気持ちのこもった歌で締めくくりました。いつもとは違った先生の姿が見られ、最後に新発見もあったのでは!?例年とは違った「送る会」になりましたが、しっかりと気持ちが伝わる素晴らしい会になったと思います。