ありがとうプロジェクト

西中学校の職員室前には、「ありがとうプロジェクト」のハートが所狭しとならんでいます。

ずいぶん前になりますが、生徒会から全校生徒に向けて下のようなメッセージが発せられました。

みなさん、普段から感謝の言葉を伝えていますか感謝の気持ちを伝えると、笑顔があふれます。私たち生徒会執行部は、「ありがとう」の言葉と笑顔があふれる学校にしていきたいと思っています。そこで、「ありがとう」を伝える機会をもっと増やすために、「ありがとうプロジェクト」を企画します!普段、伝えられない感謝の気持ちを伝える機会にしてほしいです。

2月になり、「ありがとう」の数が50を超えました。「ありがとう」をいくつか紹介していきましょう。

「部活動でありがとう」

先輩へ・・・・・・・・・・・・・・・・
・今まで1年と少しの間でしたが、ありがとうございました。アドバイスをくださったり、教えてくださりありがとうございました。7月の大会、頑張ってください。残りの間もよろしくお願いします。

・毎日自分たちの面倒を見てくれてありがとうございます。

・仲良くしてくれてありがとう。絵がすごい上手だから、いつも参考にさせてもらっています。(私が先輩なのになぁ)あとちょっとで引退になっちゃうけど、引退しても仲良くね。

・囲碁のルールやコツ、正しい打ち方など教えてくれてありがとうございます。大会頑張ってください。

友達へ・・・・・・・・・・・・・・・・
・部活の用意を持ってきてくれてありがとう。

・部活のことを手伝ってくれてありがとう。もっと部活を盛り上げていこう。

先生へ・・・・・・・・・・・・・・・・
・どれだけお忙しい時でも、私たちのため動いて下さって、感謝しかないです。引退がもうすぐそこまで来ていますが、最後までなにとぞよろしくお願いします。

・いつもありがとうございます。的確なアドバイスをくれて生徒のことを考えてくれて感謝しかないです。引退までよろしくお願いします。

・毎日私たちを支えていただきありがとうございます。

「友達でありがとう」
・いつも一緒にいてくれてありがとう・

・いつもしゃべったり、一緒に放課過ごせて楽しいありがとう。

・テスト前にノートとか大事なところ教えてくれてありがとう。

・ノートで書き忘れていたところを見せてくれてありがとう!助かりました。

「生徒会ありがとう」

・しっかり学校を引っ張ってくれてありがとうございます。前期生徒会長頑張ってください。

・学校のためにいろいろ動いてくれてありがとう。

「ありがとう」の言葉には、心温まる魔法があります。あなたの心温まる言葉を待っています。