新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言における尾張旭市立学校の対応について

保護者の皆様におかれましては、日ごろから学校運営とともに新型コロナウイルス感染症拡大防止へのご理解ご協力を賜りありがとうござます。
1月13日、愛知県においても「緊急事態宣言」が再発令されました。
各学校におきまして、これまでも教室等の換気や清掃、消毒に加え、マスクの着用、手洗い、咳エチケット等の十分な感染防止対策を講じたうえで教育活動を行っており、これまで以上の感染対策を講じながら教育活動を継続していきます。
つきましては、各家庭におかれましても感染対策の徹底をお願いするとともに、万が一、お子様の体調がすぐれない場合又は学校へ出席させることに不安を感じた場合、さらには家庭内において発熱等感染症の疑いがある場合は、登校を控えていただくようお願いします。この場合「欠席」扱いとはなりません。
また、各学校では一人一台のタブレットを整備し、学習サポート体制を整えているところです。
今後とも、不要不急の外出等を控えるなど感染対策に努めていただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。