委員会活動は・・

木曜日は委員会のある日です。西中学校には、14種類の委員会があり学校生活を支える活動をしています。4Fの化学室では、緑化委員会が春花壇のデザイン決めをしています。良いアイデアが決選投票になりそうです。

2年生の階を見てみましょう。創作の部運営委員会が文化発表会を振り返って反省をしています。室長会は、学年のねらいとする姿について意見を交わしているようです。隣の教室では、生徒議会がテーマをもとに自分の意見をプリントに記入していました。階段には、なにやらメモをしている人が2人。福祉委員会で校内クリーン作戦として、きれいにすべきところを調査中でした。

行事で活躍したり、毎日の生活を支えていたり、学校生活は生徒みんなに支えられていることを感じる機会となりました。