コリウスじゅうたん完成間近

西中学校の北校舎の来客用玄関は2階にあります。その玄関まで長い階段が続いているのですが、その階段を活用して「コリウスじゅうたん」を作っています。コリウスとは、シソ科で様々な葉の模様があります。同じような模様同士を集めて同じ段に並べ、少しずつ色合いが変わる様に、高い位置からグラデュエーション的に並べてみました。このところのとても暑い陽気で、生育が良くなりじゅうたんのようになってきました。もうすぐ見頃です。ぜひ西中の「コリウスじゅうたん」を見てください。感動しますよ。

さて、校舎中庭にある花壇は、校章の形をしています。校章の中に、秋の体育大会をイメージして、紅葉の葉が浮き出る予定です。花壇内の土を盛り上げ、紅葉の葉をサルビアホットジャズで表現しています。ご期待ください。