いよいよ夏休み

いよいよ明日より夏休みを迎えます。6月から始まった学校生活では、子どもたちの元気な姿をたくさん見ることができ、改めて学校生活の大切さを感じました。保護者の方々がお子様を支えていただいたおかげです。ありがとうございました。

しかし、最近のコロナ感染の様子は、いつ、どこで、誰から感染してもおかしくない状況になってきています。3密を避けること、手洗い、マスクの着用を心がけること、繁華街に行かない、外泊はしないなど、感染しない感染させない行動について、今一度ご家庭でご指導をお願いします。また、部活動等で、スポーツ飲料を水筒で持参する場合、酸性の飲料水によるサビや、破損による食中毒などにも注意してください。1学期のご協力ありがとうございました。(同じ内容のものをメール配信をしています)