放送による生徒集会

週明けの本日、放送による生徒集会を行いました。最初は校長先生のお話です。今週行われる期末テストに向けてのメッセージ!校長先生のお話を聞いて、くよくよせずにテストに臨める勇気が湧いたでしょうか!?

本題に戻って、生徒会から「ありがとうプロジェクト」の紹介がありました。たくさんのありがとうメッセージが届いています。その一部の紹介がありました。続いて、昨年度の創立40周年記念行事の一環で生徒会が取り組んだマスコットキャラクターの紹介。各教室の「しらたまちゃん」について、1年生に名前の由来を説明しました。その後、各教室へ校歌の伴奏を流して、みんなで歌いました。最後は、生徒会執行部出演製作の寸劇「新しい生活様式で気をつけることは何?」と、文化発表会有志出演募集のお知らせビデオを見ました。寸劇はユーモアをあって楽しく見ることができました。