準備完了!

3年生のみなさん、今日もしっかり7時には起床しましたか? 先生たちは、昨日、初めて体育館で職員会議をしました。座席を大きく離して、マイクを使っての会議。何だか新鮮でしたが、やっぱり体育館なのでボールを使って動きたくなりました。

昨日、今日と課題作りや配布プリント作り、動画配信の準備をしました。授業動画を作るなんて初めてのことです。5教科の先生たちは、奮闘しながら作成中です。そんな中、「昭和の作品になっちゃう!」「こうかな?」どうかな?」「え~!」なんて言いながら、楽しそうに作成していた英語科の先生。急に決まり、期限も短い。大変な作業をしているのに、何だかキラキラ輝いて見えました。

5月7日(木)久しぶりに会えますね。 配布するプリントや課題がまた盛りだくさんになりました。教室準備、完了しました。待ってます!!