3年生のみなさんへ 進路指導NO.3

今回は公立高校について紹介しようと思います。
この状況で、どうなるか予想ができませんので例年の話をします。
公立高校も体験入学・学校説明会は5月に案内が届き、6月ぐらいから各学校が開催しています。今のところ、公立高校から体験入学・学校説明会の案内は届いていません。前回もこのホームページでお知らせしましたが、気になる学校があれば、各学校のホームページを見てください。昨年度、担任した生徒は、高校や専修学校などを卒業した後のことを調べていました。大学への進学実績や就職企業などを調べ、志望校決定の判断材料にしていました。
つまり、「高校進学だけがゴールではない」ということです。
その先のことも考えて、進路先を考えられると人生が充実したものになると思います。

令和2年度 入試日程 ※変更になる可能性があります。

令和3年1月27日(水)私立推薦入試
令和3年2月2日(火)~4日(木)私立一般入試

令和3年3月5日(金)    公立Aグループ学力検査 8日(月)    公立Aグループ面接
令和3年3月10日(水)公立Bグループ学力検査 11日(木)公立Bグループ面接
令和3年3月18日(木)公立合格発表

公立の詳細は下記のファイルをご覧ください。
愛知県公立高等学校入学者選抜実施日程

1日を大切にお過ごしください。