ごはん応援箱 礼状届く

文化祭の日は、たくさんの保護者の皆様にも「ごはん応援箱」にご協力いただきありがとうございました。ご協力いただいた食品21箱をNPO法人「セカンドハーベスト名古屋」を通じて、被災地(宮城県山元町)の仮設住宅に届けていただきました。その仮設住宅に住む方から、ご丁寧に礼状をいただきましたので、一部を紹介します。

〇 西中学校生徒並びに先生はじめPTAの皆様方には、「ごはん応援箱」を送っていただきありがとうございました。私は73歳で一人暮らしでしたが、幸いにも助かることができました。しかし、私の妹夫婦は津波にさらわれ亡くなりました。本当に誰もが思ってもいないことで、亡くなった人たちは逃げ遅れてしまったのです。私も、避難所を転々としながら、今の仮設住宅に入ることができました。六帖一間ですが、全国の方々が、代わる代わる応援に駆けつけて物資等の支援をしていただいております。今回は本当にありがとうございました。頑張ります。