臨時休校 「絶対に感染しない!」

3年生を送る会の余韻さめやらぬうちの急展開。3月2日から臨時休校・・・。突然の知らせに驚く生徒たち。もう今日しかないと、先の先まで考えて動く先生たち。今年度はこれで終わってしまうかもしれないと、それぞれのクラスで、生徒と担任の先生とのお別れがありました。互いに涙したり、名残惜しんで先生のまわりに集まったり。また、今年度退職される先生に、全員の「合唱」で感謝の気持ちを伝える学年もありました。

新型ウイルス感染症は、もう遠いところ話ではなくなっています。今すべきは、絶対に感染しないよう、予防をしっかり行うこと。休校中、常に意識していてください。一日でも早く学校が再開できるよう、みんなで願い、その日を待ちましょう。