放送集会「スマホについて考えよう!」

放送集会が行われました。校長先生から全校生徒へ向けてのメッセージの後、生徒会からスマホの使い方についての呼びかけがありました。それに合わせて、尾張旭市小中学校PTA連絡協議会が行ったスマホアンケートの結果と「我が家のスマホルール」を全生徒に配布しました。

全国的にもスマホに関する事件は後を絶ちません。東中の中でもトラブルはとても多いです。スマホの便利さと危険性は裏腹です。とても便利な分、とても危険とも言えます。その危険性をしっかりと知っておかなければなりません。お子様がスマホを使うご家庭は、ぜひ配布された「我が家のスマホルール」を親子で話し合って完成させ、ご家庭の目立つところに掲示してください。それが危険やトラブルを避ける指標となるはずです。