部活動ニュース

引き継がれる伝統!(吹奏楽部スプリングコンサート)

体育館にたくさんの人が続々と集まってきました。みんなのお目当ては、そうです。吹奏楽部です。毎年この時期に行われるスプリングコンサート。今回は「4年間のキセキ」という新企画もあり、ますます盛り上がっていました。2年生12人と1年生35人という部員構成ですが、2年生が1年生をうまくリードしてレベルアップを重ねてきました。今回の演奏も、とても1年生が大半とは思えないすばらしいものでした。後半は卒部式があり、顧問の先生から3年生一人ひとりに卒部証書が手渡されました。後輩から卒部する先輩へ、また先輩から後輩へのメッセージが送られる感動的なシーンもありました。こうして東中吹奏楽部の伝統は引き継がれていくのだと感じました。