東中1年生が先輩となる日!(小中交流会)

「小学校のテストは単元が終わるとやりますが、中学校のテストは時期が決まっていて、年間5回あります。範囲が広いので計画的に勉強することをおすすめします。」という東中学校1年生たちの説明を、真剣な表情で聴く東栄小学校6年生たち。東中入学を間近に控えた6年生たちは、実際に東中で約1年間過ごした先輩たちの言葉に興味津々です。また、話をする先輩たちも6年生たちに話ができることをとても喜んでいました。東中1年生たちが校区の小学校(旭小・東栄小・旭丘小・三郷小)に出かけていって行った小中交流会。やっぱりこうした異学年交流はいいですね。後輩は先輩に憧れ、先輩は後輩を助けてリードしようとする。こうして東中学校のよき伝統が強化され、絆も深まっていき、ますます素敵な東中学校になっていきます。東中学校1年生の先輩たち、ありがとう。