作品づくりをとおして地域貢献!(赤い羽根作品コンクール表彰)

「わたしにも力になれることがあればと思い、この絵を描きました。」と赤い羽根作品募集ポスターの部に応募して見事に入選した1年生女子。「画数の少ない字の方が、バランスを取るのが難しかったですが、一生懸命書きました。」と書道の部に応募して見事に県の佳作に選ばれた3年生女子。その他にも2年生と3年生男子がポスターの部で佳作に、1年生と2年生の女子が書道の部で佳作に選ばれました。おめでとうございます。赤い羽根共同募金で集まったお金は、地域の福祉のために使われます。今回応募してくれた東中生たち(この6名以外にもたくさんいます)は、作品づくりを通して地域ために貢献してくれました。ありがとうございました。