部活動ニュース

イメージは団体戦!(中学生イラストグランプリ2023表彰)

「みんなが頑張って描いた絵が評価されたことはもちろんうれしいですが、この美術部の仲間で活動してこられたことの方がもっとうれしいです」と教えてくれたのは、もうすでに部活を引退している美術部3年生部長。3年生は、久しぶりに美術部の仲間で集まり、そのよさを改めて感じたのでしょうね。3年生がまだ活動しているころに応募した中学生イラストグランプリ2023。キャラクターデザイン部門で見事に銀賞をとった2年生部員1名と3年生部員1名。このコンクールに積極的に参加したということで東中美術部に学校努力賞という賞もいただきました。美術部というと個人戦のイメージが強いですが、東中美術部は団体戦のイメージの方が強い感じがします。さすがは、みんなで励まし合って高め合うことができる東中美術部ですね。