生徒会から

「Never stop ~スターでスタート~」(令和5年度 後期生徒総会)

「Never stop ~スターでスタート~」令和5年度後期生徒会のスローガンです。「決して止まらない」「マリオがスターをとったときのような勢いでスタートを切る」という意味が込められています。後期生徒会を支える生徒会役員、各委員会の委員長、各学年の室長会長から活動方針案が示され、東中生徒会の方向性が決まりました。最後の校長先生からのお話にもあったように、スター(星)とは自ら輝くことができる天体のことです。スローガンの中にある「スター(星)」のように、東中生のみなさん一人ひとりが自ら輝き、東中をさらに光り輝く学校にしていきましょう。