部活動ニュース

見事につないだ襷!(駅伝部県大会)

東中学校を代表する男子6名の走りが輝きました。豊田市運動公園陸上競技場を発着地として行われた駅伝県大会。今まで夏休みや朝練習で仲間とともに鍛えてきた走力を見事に発揮したナイスラン。愛日大会で惜しくも県大会への切符を手に入れられなかった女子チームのメンバーたちもたくさん応援に駆けつけていました。男女一緒に鍛えてきた駅伝部。駅伝部全員の想いをのせた襷を1年生1名、2年生1名、3年生4名の男子6名が見事につなぎました。走り終わった後の選手や応援に駆けつけたみんなの充実感にあふれた顔が忘れられません。この経験はなにものにもかえられない宝物。きっとこれからの人生をより豊かにしてくれるにちがいありません。これまで積み重ねてきた駅伝部員たちの走りにブラボーッ!!