生徒会から

強力な助っ人現る!(地域の方々と生徒会による朝のあいさつ運動)

一目見るだけで、心が明るくなってしまう強力な助っ人が現れました。東中のキャラクター「れんま君」とのツーショットもありました。そうです。尾張旭市役所からやってきてくれた「あさぴー」ちゃんです。みんな「あさぴー」ちゃんを見ると手を振ったり、ハイタッチをしたりして、満面の笑みで「おはようございます」とあいさつをしていきます。さすがは「あさぴー」ちゃんです。地域の方々も東中生のためにたくさん集まってくれて、明るく優しい「おはようございます」を降り注いでくれました。そして、あいさつ運動恒例のあいさつボランティアの生徒たちも続々と集まってきました。登校した生徒たちはあいさつボランティアたちと元気にあいさつを交わすと、すぐに教室に荷物を置き、今度は外に出てきて、あいさつボランティアに加わります。そうして集まったボランティアは200人近くにまでふくれあがりました。ふだんから元気な東中生たちが一段と元気になって1日のスタートを切ることができました。地域の方々、あいさつボランティアたち、そして「あさぴー」ちゃん、本当にありがとうございました。