健やかな成長につながります!(明治安田生命のみなさんによる地域清掃活動)

なんとありがたいことでしょうか。東中学校の周りの草を抜いたり、ゴミを拾ったりしてくださる方々がいました。おかげさまで東中の子どもたちが気持ちよく過ごすことができ、健やかな成長につながります。本当にありがとうございました。この地域清掃活動のボランティアを行ってくださったのは明治安田生命尾張旭営業所の方々でした。企業として地域に貢献できることはないかと、営業所の周りの清掃から始めて、徐々に範囲を広げてきたそうです。そして、今回は東中学校周辺まできれいにしていただきました。こうした姿を見て、東中の子どもたちも地域に貢献することのすばらしさを感じ、そうした行動ができるようになっていくのだと思います。感謝します。