部活動ニュース

夢と希望を与える!(剣道中総体全国大会)

我が東中学校剣道部女子キャプテン3年生1名、全国大会に出場してきました。会場となった愛媛県に全国各地のもののふが集まり、しのぎを削り合う中に、我が東中剣士も身を投じ、見事に渡り合いました。初戦、互角の戦いで、延長戦、再延長戦まで持ち込みました・・・しかし残念ながら惜しくも敗れてしまいました。しかし、全国大会でも東中学校剣道部の剣士が十分に戦えることを示してくれました。これは後輩たちにとっても大きな自信となります。また、この戦いを通して得たことを次に活かそうとする姿もあり、今後の活躍への期待もさらに高まりました。そしてなにより、これまで東中剣道部をリードしてきてくれたたキャプテンの雄姿を一目見ようと愛媛の地まで応援に駆けつけてくれた剣道部の仲間がいました。本人にとってどれだけ心強かったことでしょう。我が東中剣道部は、東中生たちに夢と希望を与えてくれました。ありがとう!