たいしたもの!(柔道中総体県大会と東海大会)

柔道中総体愛日大会を勝ち上がり、県大会に出場した我が東中学校の3年生男子1名と2年生女子1名。2年生女子は惜しくも1回戦で敗れてしまいましたが、まだこれからがあります。もう1年鍛えて、さらに上位を目指してください。3年生男子は一本勝ちを重ね、東海大会出場権がかかる準々決勝へ。そこでも見事に一本勝ちし、東海大会出場決定。準決勝では敗れたものの県でベスト4に入りました。

そして三重県で行われた東海大会。なんと1回戦の相手は静岡県1位通過の強者。さすがに静岡県1位。これまでほとんど一本勝ちしてきた東中選手に対して堂々の一本勝ち。3年生男子は敗れて悔しい思いもあったでしょうが、どこかすがすがしい表情でした。ここまで来られるのは一握りの強者だけ。たいしたものです。これからも精進を続け、ぜひ全国を目指してください。