部活動ニュース

東中女バレ魂!(中総体愛日大会女子バレーボール)

東中学校女子バレーボール部キャプテンの高らかに響き渡る選手宣誓から始った、豊明市福祉体育館で行われたに中総体愛日女子バレーボール大会。初戦の相手は小牧西中学校。チームワークよく粘り強くがモットーの東中女子バレーボール部らしく、攻撃でもレシーブでもそのよさを随所に見せてくれました。しかし、さすがは小牧地区を勝ち抜いてきた強豪チーム。そう簡単にはやらせてくれません。あまり見ない攻撃を仕掛けてきたりして、こちらの動揺を誘います。それでも十分互角に戦いましたが、先に流れをつかんだのは小牧西中でした。第1セットに続き、第2セットもこちらがペースをつかむ前に先行され、結果セットカウント0-2で敗れてしまいました。みんなで声をかけ合い、最後まで自分たちのバレーを貫いた東中女子バレーボール部員たち。その精神に拍手です。この力があれば、どんなステージでも活躍できます。今後もその姿を楽しみにしています。