意見共有が一瞬で!(新企画 東中 底上げプロジェクト)

「言葉づかいや礼儀に気をつける」「思いやりをもつ」「相手の気持ちを考える」などが書き込まれていました。東中学校生徒指導発の新企画「東中 底上げプロジェクト」第1回のテーマは「よりよい人間関係を築くには」このテーマに対する生徒の考えが冒頭の言葉です。この企画のすごいところは1人1台タブレットを活用することによって、800人近くいる東中生の考えが一瞬で集約され、それを誰もが見ることができるようになるところです。「へえ、そんなふうに考えるんだ」「そういう考え方もあるんだね」「その考えいいね」と他の人たちの意見に刺激を受け、自分の考えを振り返り、発展させることができます。みんなの意識レベルが上がれば、自ずと生活レベルもさらにアップします。まさに東中のさらなる底上げプロジェクトです。どんどんレベルアップしていけるよう定期的に開催していきますので、お楽しみに!