3日目のプランをプレゼン!(修学旅行実行委員会)

「私たちはあべのハルカスについて調べました」「ぼくたちは太秦映画村について」「私たちは海遊館について」と次々に修学旅行実行委員の生徒たちが3年生のみんなにプレゼンしていきました。自分たちの修学旅行は自分たちでつくるという気合いが伝わってきました。クラスで学び、クラスの思い出をつくる絶好の機会、3日目のクラス別活動。この大切な活動プランをなんと修学旅行実行委員の生徒たちが調べたり、旅行会社の方と相談したりして自分たちで考えました。みんなが楽しめるようにと多くの時間を使って考え、タブレットでまとめたものをプレゼンしており、とても分かりやすいものとなっていました。聞いている生徒たちも真剣な表情で視聴し、どのコースにしようか考えていました。そして、発表した実行委員の生徒たちへの惜しみない拍手も忘れていませんでした。