生徒会から

全校生徒にアピール(令和5年度前期生徒会役員選挙)

さすがは生徒会役員に立候補するだけあります。演説だけでなくジェスチャーやパフォーマンスも取り入れて、全校生徒にアピールしていました。zoomで立会演説を各教室に配信して行われた令和5年度前期生徒会役員選挙。11人もの立候補者たちが東中をさらによくするための考えを発表しました。また、今回は東中学校始まって以来の投票方法で行われました。この方法によって集計作業にかかる時間が格段に短くなり、選挙管理委員の負担が軽減されました。その方法とは、電子投票。1人1台タブレットを活用して投票しました。さて結果はいかに。当選者は11人中7人。当選した人もしなかった人も東中のために立ち上がってくれたことに違いはありません。ナイスチャレンジです。当選した人はしなかった人の分まで頑張り、当選しなかった人はともに戦った仲間として当選者たちをサポートしてあげてください。それにしてもこんなに選挙が盛り上がるなんて、東中生たちはエネルギーにあふれていますね。