立派でした!!(学校保健大会3年生表彰)

さすがは野球部と駅伝部で鍛えた心と体の持ち主。表彰式での返事や態度も堂々としていて立派でした。3年ぶりに開催された令和4年度尾張旭市学校保健大会。そこで東中学校3年生男子が表彰されました。表彰内容は「あなたは明るく元気に学校生活を送り、野球部及び駅伝部の活動に積極的に取り組み、体力向上を図るとともに健康維持に努めたのでこれを賞します。」というもの。本人曰く「自分が表彰されるなんて信じられなかったけど、これを機により一層体力の向上に努めたいと思います」とのことでした。この表彰はもちろん本人の行いのおかげですが、ご家族のサポートがあってこそのものだと思います。本人及びご家族の方々、本当におめでとうございました。