支援学級

支援学級「お別れ遠足」モリコロパークに行ってきました

3年生にとっては最後の支援学級の行事「お別れ遠足」。公共交通機関の学習も兼ね、バスやリニモ、愛知環状鉄道や名鉄電車とたくさん乗り継ぎながら、モリコロパークへ行ってきました。「バスに乗るのは初めて!」「リニモって運転手さんいないの?!」とたくさん初めての経験をしながらたどり着いたモリコロパーク。ここでも、初めてのサイクリングや初めての観覧車を満喫したり、ほぼ貸し切り状態の広い芝生広場で、鬼ごっこやバレーを思いっきり楽しんだりしました。ジブリパークも垣間見えて買い物もして観光気分も楽しみました。もちろん、自分たちで決めたルールやマナーも守り仲良く楽しく、3年生の集大成を確信できた最高のお別れ遠足でした。