支援学級

次の進路先でも頑張ります!(支援学級 ふれあい送る会)

東中校区の小学生と東中生徒が三郷小学校に集まって、ふれあい送る会が行われました。母校となる三郷小学校、東栄小学校、旭小学校の3つのグループに中学生もそれぞれ分かれて、最初に小学生が考えたゲームを行いました。ボッチャやひっくり返しゲームなど、小学生と一緒になって楽しみました。次に、中学生が考えたゲームを行いました。司会や説明、お手本を見せるなど自分たちが考えて準備してきたことを小学生が楽しめるように一生懸命伝え、どの学校区もとっても盛り上がり楽しみました。最後には、代表の挨拶を行い、堂々と大勢の前で話す姿は立派でした。このふれあい行事を通してできたたくさんの仲間や思い出を胸に、次の進路先でも頑張っていけそうです。楽しい会を催してくださりありがとうございました。