一緒によりよい東中学校にしていきましょう!(入学説明会)

たくさんの方々に出席していただき、説明に耳を傾けている真剣な様子を見て「東中学校はどんな学校なんだろう?」という関心の高さを感じました。体育館で行われた令和5年度新1年生の保護者を対象とした入学説明会。本校の校長、教頭、教務主任、生徒指導主事、養護教諭から東中学校の概要を説明しました。質疑応答では、東中学校の新制服についての質問がありました。東中学校では生徒会によって校則を見直していこうという動きがあります。その関係で身だしなみのルールが変わっていく可能性も。変更があれば保護者の皆様にも周知していきます。本日は入学説明会へのたくさんのご参加、誠にありがとうございました。保護者の皆様の様子から、一緒によりよい東中学校にしていくことができるととても楽しみになりました。よろしくお願いいたします。