地域の方々のおかげ

地域の方々に支えられて今の東中があります。本当にありがとうございます。本日も朝の寒い中、地域の少年補導委員の方が正門であいさつ運動を行ってくださいました。また先日の始業式の日には、デイサービスで生徒を迎えに来られた職員の方が、わざわざ後からお電話をくださり、「東中学校は、本当に気持ちよく生徒さんの送迎ができます」と伝えていただきました。それは、お迎えの生徒を車に乗せて西門から出ようとすると、サッと駆け寄って門の開閉をしてくれる生徒がたくさんいたり、会う生徒、会う生徒が元気にあいさつもしてくれたりするからだそうです。そんなうれしい電話を学校にかけてくださることがとってもありがたいです。さっそくお昼の放送でそのことを伝え、さらに鯉のぼりも上げ、全校生徒でうれしさを共有しました。きっとますます素敵な東中生になっていくと思います。本当にありがとうございます。