「ありがとう」を広げよう!

「あきらめない気持ちを教えてもらいました」「最高の経験をさせてもらいました」「僕たちに情熱をかたむけてくれました」これは、『ありがとうの本2022』という本に「ありがとうメッセージ」が掲載された3名の言葉です。東中学校の3本柱の1つである「ありがとう」の心をさらに大きくする取り組みとして、たくさんの東中生たちに身近な人への「ありがとうメッセージ」を書いてもらい、「ありがとうを贈ろうキャンペーン」に応募しました。その中で選ばれた3名のメッセージは、みんな部活の先生に向けたありがとうメッセージでした。生徒たちにとって部活への思い、顧問の先生への思いというものはとても強くて、その思いが掲載につながったのだろうと感じました。感謝の心、これからも大切にして広げていきましょう。3名の作品は次のページで紹介します。