生徒会から

「Connect thoughts」!!(後期生徒総会)

後期生徒会のスローガン「Connect thoughts」とは「思いを繋ぐ」こと。これまで東中学校に関わってきた全ての人たちの思いを大切にして、さらに素晴らしい学校にしていこう。過去の思いを繋ぎながらも「過去にも勝る学校」にしていこうという後期生徒会役員たちの強い想いが込められたスローガンです。このスローガンのもと、生徒会執行部、各委員会の委員長、各学年の室長会長という生徒たちの代表が後期の活動方針を全校生徒に向けて語った後期生徒総会。進んで細かいところまで取り組む掃除、あいさつボランティア、困っている人を見ると助けずにはおられない東中生、体育祭や合唱祭での縦割り活動など日頃のみんなの様子を見ていると、自分たちの学校は自分たちでよくしていこうという心意気が感じられます。これが東中生のすばらしいところ。きっとこれからもその伝統を引き継いで、さらに素晴らしい東中学校にしていってくれることでしょう。しかし、代表の人たちに任せっきりでは無理です。代表の人たちに協力するみなさんの力が何より大切です。「Connect thoughts」!!東中生一丸となって進めましょう。