部活動ニュース

たった3人!?いやいやたいしたものです(中学生イラストグランプリ)

美術部部長いわく「美術部員みんなで、かなりの力作を応募したつもりでしたが、入選したのはたったの3人でした。このコンテストのレベルの高さを感じました。」美術部員たちが力作のオリジナルキャラクター作品を応募した『恭敬学園 中学生イラストグランプリ』。入選したのは、金賞の男子1名と銀賞の男女1名ずつ。部長は入賞がたった3人と言っていましたが、いやいや3人でもたいしたものです。また、学校協力賞といって、このコンテストに数多く応募した学校に贈られる賞もいただき、美術部員たちの積極的な姿勢が評価されるかたちとなりました。これからも腕を磨き、美術部員たちの作品を世に送り出してくださいね。楽しみにしています。