部活動ニュース

ライジングサン!(中学校駅伝県大会)

写真にあるライジングサンのように東中駅伝部男子チームが燃え上がりました。豊田市で行われた中学校駅伝県大会。愛日大会を突破して県大会に勝ち進んだ東中駅伝部男子チーム。全走者とも自分の持っているエネルギーを完全燃焼させ県大会を走り抜きました。苦しい時も仲間や顧問の先生の顔を思い出すと心に火がつきます。自分一人では出せない力も仲間と一緒ならどんどん湧いてきます。一人一人の炎が合わさってライジングサンのように大きく燃え上がりました。結果は愛知県で20位。立派なものです。そんな大切な仲間とともに取り組んできた練習や本番がみんなにとって何よりの宝物ですね。顧問の先生方、そんなすてきな仲間に育てていただき、本当にありがとうございました。