部活動ニュース

こんなものではない!?吹奏楽部1・2年生(尾張旭市民音楽祭)

切れのある演奏で尾張旭市文化ホールに集まった聴衆を魅了していました。第39回尾張旭市民音楽祭で東中学校吹奏楽部の演奏が披露されました。ここのところ吹奏楽部は立て続けに演奏会に出場しています。演奏会ごとにメンバーや曲が違うので、いくつものパターンで演奏を覚えなくてはいけないそうです。今回は初めて1・2年生だけで行う演奏でした。顧問の先生いわく、少しテンションが上がりすぎて、いつもの実力が発揮できなかったといっていましたが、いやいや会場は大いに盛り上がっていました。これで経験を重ねたらどんな素晴らしい演奏になるのでしょうね。吹奏楽部1・2年生のこれからがますます楽しみです。