生徒会から

学校祭ラストを飾るにふさわしい文化祭!!

東中学校の体育館にスペシャルゲストが現れました。学校祭のラストを飾る文化祭にテレビでもおなじみの吉本芸人「はんにゃ」さんと「くまだまさし」さんがやってきて東中生を大いに盛り上げてくれました。盛り上がった後は、しっとりとした箏曲部の音色で心を整え、次に明るく迫力のある吹奏楽部の演奏でハッピーな気分になりました。締めは全校生徒で協力してつくり上げた力作モザイクアートの披露を行い心を一つにしたところで、令和4年度東中学校学校祭の幕を閉じました。5時間目には全校に一斉配信された学校祭の振り返りムービーを各クラスで見て仲間との絆の深まりを再確認しました。こうしたラストを飾るにふさわしい文化祭を行うことができたのはひとえに生徒会の皆さんのおかげです。ありがとうございました。