「おはようございます」がこだましたあいさつ運動

「おはようございます」が東中にこだましました。正門をくぐるとオレンジ色のベストを着た地域の方々が明るいあいさつをしてくださり、そこを過ぎると生徒会の生徒たちやあいさつボランティアの生徒たちが元気いっぱいのあいさつをしてくれました。それに応えて登校してきた生徒たちも元気にあいさつを返してくれるので、東中いっぱいに「おはようございます」がこだましました。火曜日から始まったあいさつ運動。初日は地域の方々と生徒会が合同で行ったので大いに盛り上がりました。また、今回のあいさつ運動でもあいさつボランティアの活躍が目を引きました。正門から昇降口まで途切れることなく「おあはようございます」がこだまする中、生徒たちの元気レベルがだんだん上がっていくのを感じました。地域の方からは「東中のあいさつ運動は活気があっていいねえ」とお褒めの言葉までいただきました。これからも東中生のあいさつで東中校区を明るく元気にしていきましょう!