チームワークのよさが光る2年生!(お弁当配布)

台風の影響で2年生の若狭臨海学校が急に延期になってしまいましたが、奇跡的に同じ内容で来週に実施できることになりました。しかし、向こうで食べるはずだったお弁当はキャンセルができませんでしたので、若狭までお弁当を取りに行って、2年生に配ることにしました。昨日は夕食分のお弁当を取りに行き、戻ってこられたのが渋滞の影響で18:00過ぎになってしまいましたが、お弁当を運んできてくれた先生が車から降りると待っていた約200名の2年生たちが「ありがとう~」。とてもあたたかい空気が流れました。ただ、生徒たちを帰す時刻が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。今日は昼食分のお弁当を給食の時間に間に合うように取りに行き、学校で食べることができました。お弁当の他にも飲み物やデザートなど、配るものの種類が多くて大変でしたが、子どもたちが進んで手伝ってくれたおかげで何とか給食の時間内におさめることができました。2年生みんなのチームワークのよさが光りました。ありがとう。