かっこいい東中生男子3人!!

ある女性から感謝の電話が学校に入りました。8/29(月)16:30ごろアピタ千代田橋店で買い物をし、荷物を自転車に積んで、千代田橋を渡って堤防にさしかかろうとしたところ、バランスを崩して転んでしまったそうです。そこを自転車で通りかかった男子中学生3人が倒れた女性を助け起こし、自転車を戻し、散乱した荷物を拾い集めてくれたのだそうです。女性は足腰が悪くなかなか起き上がれないところを優しく声をかけ助けてくれたとのこと。男子3人は礼儀正しく言葉遣いも丁寧でいかにもスポーツマンといった感じだったそうです。「このあたりの中学生なの」と聞くと「いえ、尾張旭東中です」といってさわやかに立ち去っていったとのことでした。この女性は電話で何度も「ありがとうございました」と大変感謝されていました。このかっこいい東中生男子3人が、また「ありがとうの花」を咲かせてくれました。ありがとう。

2学期スタートから鯉のぼりを上げちゃいました