さあ2学期スタートです!!

2学期には、「体育祭、合唱祭、文化祭」など学校祭の大きな行事を存分に一生懸命取り組んでほしいと思います。それらは、クラスが一つになることができる行事、クラスの一体感を感じられる行事です。普段のあいさつや掃除、提出物などへの取り組み方が、しっかりとできていれば必ずそれぞれの行事への取り組みに影響してくると思います。なので、この学校祭もきっと素晴らしい行事になるに違いないと先生は期待しています。

東中学校の759名全員が、仲間とともに成長していけるよう、あいさつ、掃除など、「当たり前のことが当たり前にできること」「何事にも一生懸命に取り組むこと」「ひとの役に立つこと」この3つのことに真剣に努力する2学期になることを期待しています。この2学期も、みんなで大きく成長していってください。 (始業式 校長式辞より)