部活動ニュース

互角の戦いぶり(中総体剣道東海大会)

互角の戦いぶりでした。春日井市総合体育館で行われた中総体剣道東海大会。団体女子予選リーグ1試合目は岐阜県2位の池田中学校との対戦。善戦し引き分けだったのですが本数負けで惜敗。2試合目の静岡県の磐田第一中学校との対戦も引き分けの末、本数負けで惜敗。3試合目の三重県の三雲中学校との対戦は残念ながら敗れてしまい、決勝トーナメント進出はなりませんでした。予選リーグ3試合のうち2試合は勝敗数引き分けで本数での惜敗。東海大会でも十分に戦える東中剣道部。これで3年生は最後となってしまいます。ここまで後輩たちを導き、しっかりと結果も残してくれました。ありがとう。1・2年生のみなさん、先輩たちを超える活躍を期待しています。