「クリーン作戦」大成功!!(環境委員会)

草の成長は止まりません。特に夏はその勢いがすさまじいです。そんな様子を見た環境委員の生徒たちが立ち上がり、「クリーン作戦」を企画してくれました。先日、あいさつ運動に集まった地域の方々にも声をかけ、東中生のボランティアと地域の方々で草の多い東中の南側と日頃お世話になっている前の上公園の草取りを行おうというものです。練心館前に集まったボランティアの精鋭たちに環境委員会の代表からお礼のあいさつがあり、「クリーン作戦」がスタートしました。蒸し暑い中でしたがみなさん本当によく働いてくれました。おかげさまでとってもクリーンになりました。環境委員会の企画した「クリーン作戦」大成功でしたね。最後は参加者全員で「ありがとう」の記念撮影をして解散しました。参加していただいた地域の方々、ボランティアの生徒たち、本当にありがとうございました。